溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

親,母親聽說是去了神都,至今未歸,還有個妹妹有嚴重的心理疾病,她實在是放心不下江溪。江溪一眼便知薑圓的想法,她隻是依舊如往常一樣衝著薑圓笑道:“怎麼?你就那麼自信你可以被選中為神使?自戀鬼!”“江溪!!!說正經的呢!”“行吧”,江溪歎了口氣,低眸掩飾住眼中翻滾的情緒,語氣緩和了不少:“再說了,你要是真的被選中了,你會忘記我嗎?如同我的母親一樣”“當然不會了!”薑圓衝著江溪保證道。微風拂過,江溪望著...-

“嘀!”

被同伴拉了一下之後,薑圓立馬反應了過來,忙朝及時停車的司機致歉。

“小姑娘,過馬路可不興發呆的,記得看紅綠燈啊!”

“好的好的,抱歉啊。”

司機擺了擺手,表示人冇事就好,隨機上了車便走了。

“剛剛在想什麼?”拉了薑圓一把的那個女生問薑圓。

“小溪,你知道的,過兩天就是神使大選了,我們市準備讓我去,到時候你……”薑圓一臉擔心的看著江溪。

她們兩個是一同長大的好友,江溪家裡有個愛喝酒賭博的父親,母親聽說是去了神都,至今未歸,還有個妹妹有嚴重的心理疾病,她實在是放心不下江溪。

江溪一眼便知薑圓的想法,她隻是依舊如往常一樣衝著薑圓笑道:“怎麼?你就那麼自信你可以被選中為神使?自戀鬼!”

“江溪!!!說正經的呢!”

“行吧”,江溪歎了口氣,低眸掩飾住眼中翻滾的情緒,語氣緩和了不少:“再說了,你要是真的被選中了,你會忘記我嗎?如同我的母親一樣”

“當然不會了!”薑圓衝著江溪保證道。

微風拂過,江溪望著她,與多年前自己被同齡的其他人欺負,她躲在角落獨自哭的時候,薑圓找到了她,她問她為什麼幫助她,她的話語與今日重合“我們可是永遠的朋友!”

江溪暗想,真是個笨蛋呐,所以,神明大人,請讓薑圓如願以償吧,她一定要快快樂樂的

她們一路說說笑笑的,薑圓也很快將擔憂拋之腦後了。

回到家後,薑圓一點點想起和江溪的過往,也回想起母親和市長大人說的,她是最有天賦的人,一定會成為神使的

那天市長大人帶她去一個極好看到水晶球旁邊,讓她將手放上去,水晶球綻放出了很絢爛的幽深的紫色,看到市長大人的神色,她知道,她的天賦定然是極高的

她慢慢將腦袋埋進枕頭裡,淚水打濕了枕頭,可是,一想到會離開江溪,她就覺得渾身難受,覺得很難過,她不想離開江溪的,她其實也不是很想當神使,但是江溪她……似乎很喜歡神明……若我當了神使……

薑圓迷迷糊糊的想著,很快便睡了過去

另一邊,江溪盯著地上癱軟的那坨肉,噁心的皺了眉頭,這個人,是她名義上的父親,越過他便去了客廳,不顧他被打得流血的身體,她拿起客廳的手機,想了很久,終於撥打了那個以為再也不會觸碰的電話。

“嘟嘟嘟……”一陣忙音過後,那邊很快想起了女子甜膩又帶有疲憊的聲音“怎麼啦?小溪,是有人欺負了你嗎?給媽媽說……”

“不是”,江溪很快打斷了女子的話語,百無聊賴的轉著手中的棍棒,那是剛纔她毆打父親時隨手撿的,江溪語氣淡漠的繼續說道:“薑圓,你護著她一點”

江暖眉頭一皺,思索著薑圓這個名字,之後又舒展了起來:“你說的那個有天賦的孩子?他們市長已經將測評結果報到神都了,結果現在不是我說了算,但是我會儘量護著她的”

江溪轉動棍棒的手停了一瞬:“極有天賦……謝謝你了”

江暖“唉”了一聲後,便急急忙忙的掛了電話

江溪眉頭微皺,剛剛她好像聽到了男人的聲音,還有有人喊“神明大人”的聲音,江溪搖了搖頭,這都深夜了,神明大人怎麼會找江暖,定是聽錯了。

如此,日子便這樣過去了……

-”,江溪很快打斷了女子的話語,百無聊賴的轉著手中的棍棒,那是剛纔她毆打父親時隨手撿的,江溪語氣淡漠的繼續說道:“薑圓,你護著她一點”江暖眉頭一皺,思索著薑圓這個名字,之後又舒展了起來:“你說的那個有天賦的孩子?他們市長已經將測評結果報到神都了,結果現在不是我說了算,但是我會儘量護著她的”江溪轉動棍棒的手停了一瞬:“極有天賦……謝謝你了”江暖“唉”了一聲後,便急急忙忙的掛了電話江溪眉頭微皺,剛剛她好...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button